Rapat Koordinasi Pelaksanaan Posbindu dan Penyakit Tidak Menular

Ditulis pada Sabtu, 04 Mei 2019 oleh: Puskesmas

Rapat Koordinasi Pelaksanaan Posbindu dan Penyakit Tidak Menular

Kledung, Pertemuan koordinasi pelaksanaan POSBINDU dan Sosialisasi Penyakit tidak menular dilaksanakan pada tanggal 4 Mei 2019 Di Aula Puskesmas Kledung. Acara ini merupakan salah satu usaha Puskesmas dalam mengevaluasi pelaksanaan Posbindu di seluruh desa di Kecamtan Kledung. Hadir dalam acara ini 65 kader posbindu dari 13 desa di Kecamatan Kledung. Pembukaan acara ini di mulai dengan arahan dan motivasi kinerja Posbindu oleh  Kepala Puskesmas Kledung dr. Lestari wahyu Widayat.

Materi evalusi pelaksanaan Posbindu dilakukan oleh pemegang program PTM Khanifah Hidayanti. Pelaksanaan Posbindu di 13 desa telah terlaksana dengan baik dengan berbagai dinamika kendala yang ada. Berbagai kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan Posbindu di bahas dalam acara ini diantaranya mengenai penurunan kehadiran dalam Posbindu. Kendala ini mendapat respon untuk memberikan inovasi dalam pelaksanaan Posbindu.

Materi terakhir di tutup oleh PJ UKM Puskesmas Kledung dengan memberikan  kesimpulan dan berbagai saran dalam  mendorong pelaksanaan Posbindu yang lebih maksimal. Inovasi tentang tanaman obat dan jamu dapat dijadikan solusi dalam menarik masyarakat untuk hadir dalam Posbindu (YHJM)

Sambutan Kepala Puskesmas Peserta Rakor Materi Posbindu dan PTM

Cetak: Kategori: Berita Nasional