Ditulis pada Selasa, 24 Sep 2019 oleh: Puskesmas

Kegitan kampanye PHBS untuk anak TK di wilayah kerja Puskesmas Kledung merupakan kegitan rutin tahunan yang telah berjalan sejak tahun 2016. Kegitan ini merupakan perpaduan program kesehatan lingkungan, Promosi kesehatan dan Kesehatan Anak serta Usaha Kesehatan Gigi Anak (UKGS).

Sekolah  yang menjadi sasaran kegiatan ini adalah 16 TK Dan RA diwilayah kerja Kecamatan Kledung. Pelaksanaanya dilaksanakan oleh Tim PHBS Puskesmas Kledung yang meliputi Petugas Promosi Kesehatan, Sanitarian, Bidan,dan Perawat.

Pelaksanaan kegiatan meliputi:

1. Penyuluhan tentang CTPS (Cuci Tangan Pakai sabun)
  2. Penyuluhan Sikat Gigi
  3. Penyuluhan Gizi sehat
  4. Praktek CTPS
  5. Pemberian Obat Cacing dan memakan obat ditempat

Seluruh siswa mendapat paket PHBS dan Snack makanan sehat dari Puskesmas sebagai wujud apresiasi kepada seluruh siswa yang telah mengikuti kegiatan ini. Pendanaan kegiatan ini seluruhnya dialokasikan melalui Dana Bantuan Operasional Kesehatan Puskesmas Kledung tahun 2019.

Komentar: 1 Cetak: Kategori: Berita Nasional

• admin